document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a3d28e4bb6cb2ce8a712d459d27b0407" );document.getElementById("b73498f363").setAttribute( "id", "comment" ); Speichere meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website für den nächsten Kommentar in diesem Browser. Die Kohlrabischnitzel mit Kräutersoße anrichten. Kohlrabischnitzel sind einfach gemacht – außer dem frischen Gemüse musst du dafür nur wenig einkaufen. PS: Hast du schon gesehen, dass du die Portionen im Rezept anpassen kannst? Blitzschnelle Nudelpfanne mit Bratwurst. Vielen herzlichen Dank auch für dein schönes Kompliment!❤️️ Liebe Grüße, Maria. Klicke hier, um direkt zum Rezept zu springen. Das freut mich sehr lieber Erwin, dass euch die Kohlrabischnitzel so gut geschmeckt haben! Bei den Beilagen stehen Süßkartoffelpommes und Kartoffelsalat ganz hoch im Kurs. Sie werden ähnlich wie normale Schnitzel zubereitet und sind eine leckere Abwechslung. Auch als Fondue-Soße schmeckt sie toll. Das perfekte Kohlrabischnitzel mit Schnittlauchquark-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kohlrabi schälen und in 5mm dicke Scheiben… (Kitty) Diese leckeren Kohlrabischnitzel schmecken nicht nur Vegetariern. Spätestens seitdem ich mich intensiver mit den Themen Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit befasse, habe ich für mich beschlossen, weniger Fleisch zu konsumieren. Die einzelnen Krümel sind länglich und porös und sorgen beim Braten und Frittieren für eine besonders knusprige Textur. Liebe Grüße, Maria. Die Kohlrabi schälen und in, Absolut gelingsichere und blitzschnell zubereitete Buttersoße, Currysoße für die perfekte Currywurst - ganz einfach und schnell selbst gemacht, Geronnene Sauce Hollandaise mit diesem Trick ganz einfach retten, Diese feincremige Béchamel-Sauce passt zu zahlreichen Gerichten, Asiatisches Fingerfood mit einfacher Zubereitung als exotisches Highlight auf eurem Buffet, Schmeckt besser als gekauft oder von der Pommesbude. Der Newsletter kam zum richtigen Zeitpunkt. Zum Kohlrabi-Schnitzel passt eine würzige Kräutersoße aus Dill und Kerbel, ein Avocado - oder Knobi-Dip. Die sind nämlich oft holzig und du musst dann viel wegschneiden. Serve Kohlrabi Schnitzel with… I ate it with parboiled rice and salad and the combination was great. Kontributor. Kohlrabischnitzel Rezept. Although the classic sides of rice and potatoes would be awesome as well (these are my go-to-sides for vegan schnitzel made with TVP).. Kohlrabischnitzel gehören zu den veganen Klassikern. Kohlrabi kann man ebenfalls panieren und schmeckt herrlich. In der Küche ist er vielseitig einsetzbar und er ist günstig. Servus an alle!Ich habe hier auch schon Kohlrabischnitzel eingegeben.Dort stehen noch einige Beilagentips.Hier eine neue Variante: gefüllt!Z.B. Und wir lieben es regional und saisonal einzukaufen und zu kochen. Dadurch beschäftige ich mich natürlich mit Alternativen, die mich den bisherigen Fleischkonsum nicht … Hier kannst du das Bild bei Pinterest pinnen.. Es muss nicht immer Fleisch sein, so leisten wir alle einen Beitrag für eine bessere Welt.? Birgit Fazis ist Pädagogin und widmet sich seit der Eröffnung ihres Food- und Lifestyleblogs Emma Beeim Jahr 2010 ganz dem Kochen und Backen. Probiere es aus, du wirst überrascht sein! diese Kohlrabischnitzel schmecken hervorragend. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Aber in Form eines Schnitzel ist schmeckt mir Kohlrabi mega gut. Kohlrabischnitzel und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf DasKochrezept.de Wenn es bereits entfernt wurde, liegt der Verdacht nahe, dass die Blätter schon welk waren, sie sind nämlich ein wichtiges Frischemerkmal. Saftiger Rindfleisch-Burger mit selbstgemachtem Rub (Gewürzmischung). Passt auch gut dazu und wir haben nichts mehr übrig gelassen. Wie schön liebe Anja, das freut mich sehr, dass die panierten Kohlrabischnitzel so gut angekommen sind?. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dazu gibt es eine leckere Kräutersoße. Der Arbeitsaufwand war so gering, dass das Rezept sich auch noch ganz wunderbar nach einem Arbeitstag umsetzen lässt. Zu den panierten Kohlrabischnitzel passt eine cremige Kräutersoße sowie frischer Salat. Die Kräutersoße ist flott zusammengerührt und schmeckt toll zu paniertem Fisch oder Gemüse. Kohlrabischnitzel nicht nur aus Liebe zur Nachhaltigkeit. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen. Braten. Sogar als Ersatz für Pastablätter dient sie. Ihr nussiges Aroma und ihre knusprige Konsistenz bilden die perfekte Ergänzung zu dem feinen Gemüse. Wir zeigen dir, wie du das gesunde Essen zubereitest und worauf du beim Kauf des Gemüses achten solltest. Meiner Ansicht nach gibt es geschmacklich keinen Ersatz für Fleisch, der aus der eigenen Küche kommt. Tipp: Mit Schmand, Paprika und Petersilie bereiten Sie beispielsweise einen cremigen Dip zu, der zu Kugelrettich-Schnitzel und Kohlrabi-Schnitzel gleichermaßen gut passt. Beliebt sind auch cremiger Kartoffelbrei oder Polenta, sie ergänzen den knackigen Kohlrabi sehr gut. Hier findest du einfache Rezepte, die richtig gut schmecken und einfach nachzukochen sind. Kohlrabi ist besonders in Deutschland ein beliebtes Gemüse. 7 Gründe, warum du selber kochen solltest, Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch und Feta, Sommerlicher Quinoa Salat mit Feta und Brokkoli, Obatzda – Eine köstliche Variation mit Birne, Panzanella – Sommerlicher 30-Minuten Brotsalat. als Cordonbleu- dann aber bitte doppelt panieren-sonst rinnt der Käse aus.Oder- echt g´schmackig: gefüllt mit einer Blutwurst- ich nehme die Sächsische Blutwurst.Da passt die Größe der … Kohlrabischnitzel selber machen: Diese Zutaten brauchst du. Super lecker und sogar vegan! Danke für deinen Tipp mit dem Mehl – das wusste ich noch nicht. Die Kohlrabi-Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit dem Kräuterquark garnieren. Maria. Knusprige Kohlrabischnitzel schmecken mit grünem Salat besonders lecker. Dazu gibt es eine leckere Kräutersoße. Was ich übrigens noch super an meinen Schnitzelchen finde, dass sie sich für jede Lebenslage anpassen lassen. Falls du noch eine sättigende Beilage möchtest – ein cremig lockeres Kartoffelpüree schmeckt ebenfalls toll dazu. Schweinegeschnetzeltes in Rahmsoße mit Reis. Tipp: Einen sehr aparten Geschmack erhalten die panierten Kohlrabischeiben, wenn man einen Teil der Semmelbrösel mit … Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen, abschrecken, im Durchschlag gut abtropfen lassen und … So passt die Knolle auch zu zahlreichen Kartoffel- und Nudelgerichten sowie zu cremigem Risotto und macht als Teil Ihrer Grillgemüse-Auswahl eine gute Figur. Der Name „Kohlrabi“ wurde sogar ins Englische, Japanische und Russische übernommen. Jetzt ist die Kohlrabischeibe schön paniert und kann gebraten werden. Jetzt … Alternativ kannst du aber auch ganz normales Paniermehl verwenden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Als schnelle Alternative zu Salat bieten sich verschiedene Dips und Soßen wie Zaziki oder Chutneys an. Du kannst direkt im Rezept Sterne anklicken (fünf Sterne bedeuten sehr gut) oder auch das Kommentarfeld weiter unten nutzen. Soooooooo lecker! Oft essen wir dazu braune Sauce, aber auch eine Bechamelsauce passt super dazu. Ja, Pellkartoffeln schmecken auch ganz lecker dazu!? Dazu gibt's glasierte Möhrchen und ein … Liebe Grüße, Maria. Viele liebe Grüße zurück an die Nordseeküste! Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, dann klick einfach auf mein Foto. Aromatische Kräuter verleihen diesem Rezept einen sensationellen Geschmack. Davon kann ich nie genug haben. Das Besondere an diesem Kohlrabischnitzel ist eine Panade aus Sesamkörnern. vielen Dank für das tolle Rezept – es schmeckt köstlich ist einfach und gesund noch dazu! Alles vorbereitet und ruckzuck war es fertig. ZUR NEWSLETTER-ANMELDUNG, © Copyright 2018-2020 | mariaesschmecktmir.com, MIT DER NUTZUNG DIESES KOMMENTAR-FORMULARS ERKLÄRST DU DICH MIT DER SPEICHERUNG UND VERARBEITUNG DEINER DATEN DURCH DIESE WEBSITE EINVERSTANDEN. Genug Gründe, um die Knolle genauer unter die Lupe zu nehmen – hier finden Sie leckere … Kleiner Tipp-> ich pinsel den Pfannenboden mit etwas Mehl ein, dann spritzt das Öl wesentlich weniger. aber dabei tut man dem Gemüse echt unrecht. (Rezept siehe „ … Wusstest du, dass der Kohlrabi – ähnlich wie der Spargel – ein sehr deutsches Gemüse ist? Liebe Maria, vielen Dank für die schöne Anregung. Die hellgrünen Knollen gibt es zwar das ganze Jahr über zu kaufen, aber von Mai bis Oktober kommt der Kohlrabi in Deutschland aus dem Freiland. 30 Min. Deswegen fällt hier das Ei in der klassischen Panade weg. Nicht nur, dass das Gemüse extrem gesund und vitaminreich ist, es hat auch nur 24 Kalorien pro 100 g. Dass man Kohlrabi abwechslungsreich zubereiten kann beweise ich dir mit meinem heutigen Gericht: Knusprig panierte Kohlrabischnitzel! Ein guter Grund, gerade jetzt zuzugreifen. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren drei Töchtern am schönen Ammersee. Diese knusprigen Kohlrabischnitzel passen zu einem Salat, oder auch zu Kartoffeln mit einem etwas scharf gewürzten Sommergemüse, bestehend aus Tomaten, Karotten, Zucchini, Paprika. In einen zweiten, Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. … 20 Min. Grießbrei – Das einfache 10-Minuten-Rezept! Kohlrabi kann nämlich so viel mehr als nur in weißer, undefinierbarer Soße zu schwimmen. Profil von Sandra Schumann. Das kochen wir bald wieder – deine Rezepte gelingen immer! Ich habe zu keinem Zeitpunkt ein Stück Fleisch vermisst- Wiederholungsgefahr 100 %, was eigentlich sehr selten vorkommt.. Anders gesagt: Soooooooo lecker. Lieber Gruß Jörg & Marianne B. Oh wie schön lieber Jörg, ich freue mich sehr, dass euch beiden die Kohlrabischnitzel so gut geschmeckt haben! Falls du noch eine sättigende Beilage möchtest – ein cremig lockeres … ich bin durch Zufall auf deinen Blog und das Rezept aufmerksam geworden.Heute nachgekocht und die Teller wurden bis zum letzten Rest aufgegessen. This breaded Kohlrabi Schnitzel is also absolutely delicious in a burger! Da wir kein Fleisch essen, gibt es dieses Gericht jetzt öfter! Möchtest du dir das Rezept für später merken? Deshalb passt das mehr als … Einen Suppenteller mit der Sojamilch füllen und das Mehl unterrühren. Unsere beliebtesten Aioli-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie durch unser Rezept für Kohlrabi-Lasagne. Julia ernährt sich vegan, musst du wissen. Kohlrabischnitzel schmecken auch vegan und Low Carb. Es muss nicht immer ein Fleisch sein! Freue mich schon auf das nächste Gericht von Dir. Ach wie schön, das freut mich liebe Hildegard! Als Beilage gab es bei uns Salat und Kartoffelpüree, für den großen Hunger dazu Guacamole. Kohlrabischnitzel - Wir haben 21 beliebte Kohlrabischnitzel Rezepte für dich gefunden! Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabischnitzel auf Teller verteilen und mit dem Kräuterdip servieren. Eine ausgefallene Beilage ist der überbackene Kohlrabi. Überbackener Kohlrabi. 40 Min. Dabei sind sie auch noch gesund und so einfach zu machen.? Ich freue mich sehr, dass euch die Kohlrabischnitzel so gut geschmeckt haben.? Lass dich beim Einkaufen lieber nicht dazu verführen, zu den größten Knollen zu greifen (auch wenn der Preis pro Stück angegeben ist). Begeisterung pur ! 185 Bewertungen. Bei uns gab es Pellkartoffeln dazu. Soße zu kohlrabischnitzel - Wir haben 3 leckere Soße zu kohlrabischnitzel Rezepte für dich gefunden! Servieren Sie zu den knusprigen Kohlrabischnitzel einen knackigen grünen Salat oder Salzkartoffeln. Dazu passt Kartoffel-Süßkartoffelstampf. Zum Beispiel, wenn meine Freundin Julia zu Besuch kommt. Menge 4 Portionen Viertel Menge (1 Portion) Halbe Menge (2 Portionen) Standard (4 Portionen) Doppelte Menge (8 Portionen) Dreifache Menge … Bei dem Wort „Kohlrabi“ denkst du vielleicht: Oh, wie langweilig! Man bekommt es u.a. Einhellige Begeisterung am Tisch über die geschmacklichen Komponenten. Versuchen sie dieses einfache und fettarme Rezept. Die leckeren Kohlrabischnitzel sind die vegetarische Variante vom beliebten Wiener Schnitzel. Nochmal Station 3: Wieder mit Semmelbröseln bedecken. Viele Kinder lieben den Geschmack der Knolle, also warum nicht als Schnitzel probieren und mal ein Kohlrabischnitzel kredenzen? Die Kräutersoße passt zu paniertem Fisch oder Gemüse. Kohlrabi-Schnitzel Rezept für ein leckeres, veganes Gemüseschnitzel. Für die Kohlrabischnitzel Kohlrabi putzen, schälen, in ca. Mehr Köstlichkeiten für dich. Ich habe unsere Kohlrabischnitzel mit dem japanischen Paniermehl Panko paniert, weil dies besonders knusprig und fluffig ist. Vielen lieben Dank für deinen Kommentar.? Profil von Sandra Schumann. (1 Zentimeter hoch) Öl erhitzen (Die Kohlrabischnitzel erst in die … Achte darauf, dass am Kohlrabi noch Laub ist. Es ist ein sehr günstiges, sättigendes und gesundes Essen. Panko ist ein japanisches Paniermehl, das aus Weißbrot ohne Rinde hergestellt wird. Reichlich Öl in eine Pfanne geben. bei Rewe oder im asiatischen Supermarkt. Liebe Grüße, Maria. nusprig panierte Kohlrabischnitzel! Meine neuesten Rezepte in dein E-Mail Postfach. Guten Appetit! Wenn Sie – ob als überzeugter Vegetarier oder der schlanken Linie wegen – auf Fleisch, aber nicht auf ein herzhaftes Schnitzel verzichten wollen, ist dieses Rezept für panierte … Die Kräutersosse dazu ist einfach nur gut. Zurück zu Station 2: Nochmal mit der Speisestärke-Senf-Mischung bedecken. Danke dafür. Das Zucchini - Kohlrabi - Gemüse passt sehr gut als Beilage zu Fleisch und Fisch. Falls du dir auch vorgenommen hast, weniger Fleisch zu essen und du Gemüse gerne magst, dann schmeckt dir sicher auch der geröstete Blumenkohl aus dem Backofen. Guacamole ist auch eine tolle Beilage dazu, tolle Idee! Oh wie schön liebe Kerstin! 06.06.2019 - Erkunde Elli Ellis Pinnwand „Kohlrabischnitzel“ auf Pinterest. Liebe Maria, Ich habe meiner Frau gesagt, dass es heute paniertes Kohlrabischnitzel mit Kräutersauce gibt. Wir lieben das mittlerweile als frische knackige Sommerküche, die bei uns schon im Mai beginnt. Hol dir alle kostenlosen Low-Carb Tools Du erhältst kostenlosen Zugang zu Wochenplänen, Lebensmittelliste & bekommst regelmäßig neue …